Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Мальдини разменял сотню

Мальдини разменял сотню


21.02.2007 15:41



Мальдини разменял сотню
Во вторник четырьмя встречами возобновилась Лига чемпионов. В первом матче 1/8 финала против французского "Лилля" на выезде защитник итальянского "Милана" Паоло Мальдини провёл свой сотый матч в Лиге чемпионов. Таким образом, 38-летнему защитнику покорился очередной великий рубеж в его карьере. До него 100 матчей в главном клубном турнире Европы провели только голкипер "Баварии" Оливер Кан и три футболиста мадридского "Реала": Дэвид Бекхэм, Роберто Карлос и Рауль.

"Отыграть сто матчей в Лиге чемпионов - это очень почётно. Хотя я играл ещё в старом Кубке чемпионов и потому чувствую, как будто провёл в турнире больше сотни матчей, - рассказал футболист официальному сайту УЕФА. - Эта игра может оказаться одной из последних для меня на этом уровне, но мне нравятся задачи, которые ставит этот турнир, и я не хочу, чтобы это закончилось".

Мальдини дебютировал в Лиге чемпионов в декабре 1992-го года в первом же туре первого турнира под таким названием в истории. Тогда ещё 24-летний защитник вышел на поле в поединке с голландским "ПСВ Эйндховен" и помог своему клубу победить со счётом 2:1. В том розыгрыше "Милан" дошёл до финала, где проиграл с минимальным счётом французскому "Марселю". Зато уже на следующий год "Милан" выиграл главный трофей, разгромив в финале "Барселону" с Христо Стоичковым, Ромарио, Рональдом Куманом и другими "звёздами" - 4:0.

На следующий гол он вместе с "Миланом" уступил в финале с минимальным перевесом голландскому "Аяксу", но эта была не последняя попытка Мальдини выиграть Лигу. В сезоне-2002/03 после победы по пенальти над туринским "Ювентусом" именно Мальдини в качестве капитана первым поднял над головой желанный трофей - Кубок чемпионов. Ну а свой единственный гол в главном еврокубке Мальдини забил в своём пятом финале в сезоне-2004/05, когда "Милан", ведя со счётом 3:0, упустил победу в основное время и проиграл в итоге по пенальти английскому "Ливерпулю".

Тогда Мальдини поразил ворота "Ливерпуля" на 51-й секунде, став автором самого быстрого гола в финалах Лиги чемпионов. Кроме того, итальянский футболист стал самым возрастным участником финала в истории. В нынешнем же сезоне Мальдини сыграл в четырёх матчах за "Милан" в Лиге чемпионов, которые провёл без замен. Один раз защитник ассистировал партнёру, а также получил две жёлтых карточки.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта