Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > «Барса» свергнута с трона?

«Барса» свергнута с трона?


22.02.2007 17:49



«Барса» свергнута с трона?
Действующий обладатель Кубка чемпионов каталонская «Барселона» на расстояние решающего удара приблизилась к сложению собственных полномочий уже после первого матча 1/8 финала текущего турнира.

Переполненный «Ноу Камп» стал свидетелем сверхнеудачного выступления родной команды в поединке с «Ливерпулем», который выиграл Лигу чемпионов годом ранее гранатово-синих. Хотя начиналось все для команды Франка Райкарда более чем неплохо.

Уже на 12-й минуте Деку заставил трибуны взорваться от восторга. Голевую комбинацию начал Дзамбротта, который получил мяч на левом фланге, совершил по нему отличный рейд и сделал идеальную подачу в штрафную. Мяч перелетел всех защитников и опустился прямо на голову Деку — тот четко пробил в правый от себя нижний угол — 1:0.

«Барселона» не только не сбавила обороты, но и, напротив, прибавила. Прибавила по всем направлениям. Оборона англичан буквально трещала по швам последующие минут десять, однако гости выстояли. Некоторое время они не могли и половину поля соперника перейти, чуть позже игру выровняли.

В футболе часто бывает, что ситуацию контролирует одна команда, моменты создает она же самая, а голы забивает ее соперник. Этот матч характерный пример вышеописанной относительной тенденции. За 3 минуты до перерыва мерсисайдцы ухитрились сравнять счет, сделав гол на абсолютно ровном месте. Беллами пробил неплохо и все же не гениально, но кипер «Барсы» Вальдес слишком прижался к своим воротам и при отражении удара вместе с ним завалился в ворота — 1:1. Поле к тому моменту было очень скользким, и страж ворот все-таки внес мяч за линию. Впрочем, даже если мяч и не пересек линию с «первой попытки», набежавший Кюйт изо всех сил вогнал отскочивший снаряд в сетку.

В середине второго тайма Кюйт имел все шансы забить еще один гол. Мяч откатили под удар Джеррарду, который пробил очень здорово! Вальдес ногами удар отразил, но атака не закончилась. Последовал навес в штрафную, который с трех метров замыкал Кюйт! В выгоднейшей ситуации голландец непостижимым образом умудрился пробить выше ворот.

Чуть позже «Барселона» ответила не менее острым выпадом. Дзамбротта выдал отличный пас на ход Савиоле, аргентинец вошел в штрафную, сделал несколько финтов и пробил метров с 10 — Рейна мяч парировал. Могли каталонцы мяч добить, но Жюли в цель не попал.

Красивая и непомерно изящная «Барса» была наказана на 73-й минуте, когда Месси не смог разрядить ситуацию, за что и поплатились хозяева. Джеррард сделал отличный пас в штрафную, где Кюйт оказался прямо перед Вальдесом. Голландец вновь не сумел переправить мяч в ворота, атаку продолжил Беллами, который переадресовал его круглую сферу Рийсе. Норвежец в одиночестве дежурил на 11-метровой отметке и неотразимо пробил под перекладину — 1:2.

Самый реальный и, пожалуй, единственный шанс чемпионы Испании упустили на 87-й минуте. Точнее говоря, не они его упустили — несказанно повезло «Ливерпулю»! Мяч после резаного удара со штрафного в исполнении Деку угодил в дальнюю штангу. Вратарь гостей Рейна уже пролетел мимо снаряда, но каталонцам ощутимо не подфартило.

Апогеем невезения дружины Райкарда можно назвать травму Беллетти, которую бразилец получил за 5 минут до завершения основного времени матча. К тому моменту хозяева осуществили все замены. «Барса» доигрывала матч, который нужно было спасать, вдесятером. Доиграла, но не спасла…

Теперь все в руках хозяев «Энфилда». Именно от их игры во многом зависит судьба путевки в четвертьфинал. «Барселоне» может помочь только удача. Удача, прошедшая мимо на «Ноу Камп».

«Рома» — «Лион» — 0:0

Ничего удивительного в том, что команды не выявили победителя в первом поединке, нет. Антураж на «Олимпико» полностью соответствовал предматчевым ожиданиям: римляне горячо поддерживали своих любимцев на протяжении всего матча, но звучных песен и, порой, нелицеприятных выкриков в адрес пожаловавших гостей для победы не хватило.

По заданию наставника французов Жерара Улье, лидер «джаллоросси» Франческо Тотти получил надежное «прикрытие» в лице бразильского защитника Криса, обладающего внушительными габаритами. Второй конструктор из вечного города Мансини периодически доставлял хлопот чемпионам пятой республики.

Тиагу и Жуниньо цементировали игру «Лиона» в центре поля. Благодаря их черновой и не только работе гости имели некоторое преимущество в средней линии, больше владели мячом. Так или иначе, развязка наступит в Лионе.


Источник: news.mail.ru


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта