Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»

Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»


22.02.2007 17:51



Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
Светлана Кузнецова осталась единственной представительницей России на женском турнире второй категории в Дубае. В среду наша теннисистка, посеянная в столице ОАЭ под 3-м номером, в двух сетах сломила сопротивление американки Меган Шонесси — 6:1, 7:6 (7:4).

Впрочем, третий день соревнований принес российским любителям тенниса больше разочарований, нежели радости. Так из борьбы выбыли Мария Кириленко и Вера Душевина.

Светлана Кузнецова (Россия, 3) — Меган Шонесси (США) — 6:1, 7:6 (7:4)

Пятый номер рейтинга WTA Кузнецова в среду на центральном корте встречалась с представительницей США Меган Шонесси. Довольно уверенно выиграв первый сет, Светлана во второй партии испытала серьезные проблемы. И винить россиянка, в первую очередь, должна исключительно себя. Спешка и риск не позволили Кузнецовой в начале второго сета взять несколько подач соперницы, хотя она имела не один брейк-пойнт.

«Я проиграла несколько ключевых очков на второй подаче Шонесси, потому что рисковала и пыталась играть более агрессивно», — заметила после встречи Света.

Однако на тай-брейке россиянка собралась, стала действовать более надежно и не оставила американке ни единого шанса на победу. В итоге — 6:1, 7:6 (7:4) — и борьбу в Дубае продолжит именно Кузнецова.

«В середине второй партии Меган начала очень хорошо подавать, и мне было очень трудно с ней бороться. Однако в решающий момент я собралась и на тай-брейке показала свой лучший теннис», — заявила Светлана.

Победив, Светлана довела свою беспроигрышную серию в противостоянии с Шонесси до трех матчей подряд. Всего же на различных турнирах пути соперниц пересекались четыре раза, и лишь в дебютной встрече этих теннисисток в первом круге «Ролан Гаррос»-2003 в сумасшедшем поединке сильнее оказалась американка — 3:6, 7:5, 11:9.

Теперь за выход в полуфинал россиянка поспорит с 6-й сеяной опытной швейцаркой Патти Шнидер , которая в среду взяла верх над Алисией Молик из Австралии — 4:6, 6:2, 6:4.

Порыв Кузнецовой, увы, не поддержали Вера Душевина и Мария Кириленко. Но рассчитывать на их успех, честно говоря, не приходилось, так как в соперницы им достались очень сильные теннисистки. И в первую очередь это относится к 115-му номеру рейтинга WTA Душевиной, которой в среду предстояло выдержать экзамен в лице экс-первой ракетки мира второй сеяной в Дубае француженки Амели Моресмо.

Амели Моресмо (Франция, 2) — Вера Душевина (Россия) — 6:2, 6:2

К сожалению, борьбы в этой встречи не получилось: Вера уступила в двух сетах со счетом 2:6, 2:6. В стартовой партии Моресмо уверенно взяла три гейма подряд и повела — 3-0. И тут в сердцах российских болельщиков мелькнула маленькая искорка надежды: Душевиной удалось сделать брейк, а потом взять и свою подачу — 3:2. Но на большее россиянки не хватило. Амели вовремя спохватилась и больше не выпускала инициативу из рук. И как итог — победа в первом сете со счетом 6:2.

В дальнейшем Моресмо продолжала наращивать преимущество, и, выиграв еще 4 гейма подряд, повела во второй партии — 4:0. В этот момент француженка снова расслабилась и позволила сопернице сначала взять ее подачу, а потом и сделать брейк на своей — 4:2. При этом за один 6-й гейм Моресмо умудрилась сделать три двойных ошибки.

Однако в концовке, как оказалось, решающего сета все же сказался класс француженки. Она больше не позволяла себе допускать грубые ошибки и выиграла, что называется, на одном дыхании — 6:2, 6:2.

Таким образом, Моресмо выходит в четвертьфинал соревнований, где ее соперницей будет 8-я сеяная словачка Даниэла Гантухова, которая чуть ранее в трех сетах сломила сопротивление еще одной нашей соотечественницы Марии Кириленко.

Даниэла Гантухова (Словакия, 8) — Мария Кириленко (Россия) — 2:6, 6:4, 7:6 (7:4)

Дебют полностью за россиянкой. Взяв свою подачу, Кириленко сразу же сделала брейк и в первой партии больше не давала поводов усомниться в своей силе. Справедливости ради стоит сказать, что у Гантуховой совершенно не шла подача, и партия завершилась со счетом 6:2.

Во второй партии Даниэла стала подавать значительно лучше, и второй сет остался за ней — 6:4. В третьей партии Гантухова все время вела в счете, имея в запасе брейк, но Мария каждый раз сравнивала положение. В итоге дело решалось на тай-брейке, где в нужный момент крепче нервы оказались у более опытной теннисистки из Словакии.

Остальные результаты среды:

Елена Янкович (Сербия, 5) — Мара Сантанджело (Италия) — 6:3, 7:5
Елени Данилиду (Греция) — Аи Сугияма (Япония) — 5:7, 6:1, 7:5


Источник: news.mail.ru


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок
09.02 17:57 I Родители Марии Шараповой развелись!




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта