Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Баскетбол > Ивкович говорит о плохом дне, а Мессина о важности победы

Ивкович говорит о плохом дне, а Мессина о важности победы


22.02.2007 17:54



Ивкович говорит о плохом дне, а Мессина о важности победы
В среду оба российских клуба провели свои вторые матчи в Тор-16 сильнейшего баскетбольного турнира Европы - в Евролиге УЛЕБ. И результат у ЦСКА и "Динамо" вышел совершенно противоположным. Если "армейцам" в родных стенах удалось полноценно поздравить всех своих болельщиков с 23-м февраля и преподнести в подарок уверенную победу над "Партизаном", то вот "бело-голубые" в выездном матче с "Беннетоном" оказались разбиты в пух и прах и потерпели своё самое болезненное поражение в Евролиге. "Динамо" уступило со счётом 74:55, стоит отметить, что так мало очков в этом розыгрыше турнира "динамовцы" ещё не набирали. С другой стороны это поражение совсем не критическое, так как после первых двух выездных игр подопечные Душана Ивковича в своём активе имеют три очка. Интересен и тот факт, что во главе итальянского клуба стоит тренер сборной России Дэвид Блат и послематчевая пресс-конференция вызывала большой интерес.

Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович:

- Сегодня у нас плохой день. Очень плохо начали матч, а когда во второй четверти вернулись в игру, то уже сложно было наверстать упущенное. Большие проблемы у нас возникли в нападении, мы совершили много потерь. Для моей команды было сложно играть два матча Евролиги на выезде. Сейчас нам нужно собраться и начать готовиться к следующим играм.

Главный тренер "Бенеттона" Дэвид Блатт:

- Мы победили очень сильную команду, но эта победа нам ничего не гарантирует. На этот матч у нас была четко выстроенная схема игры, и все игроки ее придерживались, отлично выполняя свою работу. У "Динамо" было психологическое преимущество в этой встрече после выездной победы над "Арисом", и, возможно, динамовцы считали, что "Бенеттон" не такая уж и сильная команда - мы же проиграли "Уникахе". Может, мы и не сильная команда, но побороться всегда готовы.

Защитник "Динамо" Боян Попович:

- "Бенеттон" сегодня заслуживает похвалы и победы. Мы же сыграли очень плохо в нападении, и нам необходимо будет поработать над этим. Наша группа в ТОП16 не самая легкая, впереди у нас еще много важных игр, каждая из которых будет ключевой, поэтому нам нужно сконцентрироваться на подготовке к следующему матчу.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня "Партизан" показал, что для команды очень важно: играет она под давлением результата или нет. Об этом, в частности, говорил и главный тренер соперника в предматчевом интервью для сайта Евролиги. Нашей задачей сегодня было победить во что бы то ни стало, и нам это удалось. Низкий процент попаданий, мы смогли компенсировать хорошей защитой: пропустили всего 44 очка. Кроме того, Джон Роберт Холден и другие наши защитники закрыли своего оппонента из "Партизана" Вонтиго Каммингса. А его игра очень важна для сербов. Я рад этой победе, и хотел бы ещё отметить солидное выступление Антона Понкрашова.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Баскетбол: последние новости
20.03 21:49 I Разгром гостей
15.03 12:32 I "Далласу" и "Финиксу" потребовались два овертайма
05.03 00:17 I "Бостон" чудом вырывает победу у "Нью-Джерси"
01.03 20:36 I Второй ренессанс "Чикаго"
19.02 21:38 I Состоялся матч всех звезд НБА
14.02 14:44 I "Сан-Антонио" унижает "Нью-Джерси" рывком 20:0
03.02 14:27 I "Клипперс" хорошо без Королёва, "Чикаго" - без Хряпы
31.01 20:16 I День домашних побед в НБА
29.01 21:06 I Евролига ULEB: первый этап завершается
27.01 19:19 I Помогут ли "Урал-Грейту" выжить?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта