Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Кубок УЕФА: 1/8 финала. Часть I

Кубок УЕФА: 1/8 финала. Часть I


24.02.2007 11:38



Кубок УЕФА: 1/8 финала. Часть I
Российские клубы в четверг закончили свои выступления в Кубке УЕФА, но жизнь на этом не остановилась и турнир продолжится уже на следующей неделе. Более того, Кубок УЕФА только начинает набирать обороты. И уже в 1/8 финала нас ждут несколько интересных противостояний, которые обязательно украсят второй по значимости еврокубок. Так что же нас ждёт в 1/8 финала?

"Севилья" (Испания) - "Шахтёр" (Украина)

Это противостояние интересно по многим параметрам. Во-первых, "Севилья" является действующим обладателем Кубка УЕФА и подходит к турниру со всей ответственностью. Даже играя вторым составом, как в ответном матче с румынской "Стяуа", в котором отличился российский форвард испанцев Александр Кержаков, старательно завоёвывающий себе место в основном составе своего нового клуба.

"Севилья", уже ставшая настоящим грандом, намерена завоевать второй Кубок УЕФА подряд и в этой связи крайне интересно, каким выйдет противостоянии с донецким "Шахтёром", который уже давно заявляет о своих больших европейских амбициях, но так ни разу и не подкрепил пока их делом. На этот раз "Шахтёр" сумел дойти до 1/8 финала еврокубка, но испытание, ожидающее его на этой стадии, кажется сейчас непреодолимым. Но если команде Мирчи Луческу удастся пройти "Севилью", каким бы составом она не играла (наставник андалузтийского клуба Хуанде Рамос обладает фактически двадцатью равноценными игроками), "горняки" заставят себя как минимум уважать, а то и станут одним из главных соискателей трофея.

"Сельта" (Испания) - "Вердер" (Германия)

В этой паре фаворит очевиден. "Вердер", несмотря на свой спад, гораздо сильнее команды из Виго и по составу, и по игре. Здесь помешать подопечным Томаса Шаафа пройти в следующий раунд может разве что чудо или какое-то невероятное стечение обстоятельств. В то же время "Сельта" и сама вряд ли будет уж слишком упираться, о чём прямо заявил после победы над "Спартаком" наставник команды Фернандо Васкес, больше думающий о том, как бы сохранить для своего клуба на следующий сезон прописку в примере.

"Маккаби" Х (Израиль) - "Эспаньол" (Испания)

Данная пара крайне непредсказуема хотя бы потому, что и те, и другие делают ставку на победу в Кубке УЕФА. Израильтянам отступать так и вовсе некуда, учитывая, что дела в национальном первенстве идут у них из рук вон плохо. "Эспаньол" традиционно тоже не хватает звёзд с неба в примере. Напомним, что "попугаи", как называют эту команду в Испании, пробились в еврокубок не через чемпионат, а через кубок страны, который в прошлом сезоне выиграли. В общем, пара "Маккаби" - "Эспаньол" обещает, быть может, не самый яркий футбол, но захватывающую борьбу - точно.

"Рейнджерс" (Шотландия) - "Осасуна" (Испания)

Здесь дуэль тоже обещает быть интересной. "Рейнджерс" уже не имеет никаких шансов побороться за титул чемпиона Шотландии, без шансов проиграв турнирную борьбу "Селтику". Впрочем, и второму месту этой команды ничто особо сейчас не угрожает, так как выстреливший "Хартс" из-за внутренних проблем попал в заметную полосу спада.

Что касается "Осасуны", то этот клуб с каждым годом становится всё более амбициозным. Чуть-чуть не попав в Лигу чемпионов (памплонцы в третьем квалификационном раунде по мячам на чужом поле уступили немецкому "Гамбургу"), "Осасуна" угодила в психологическую яму, но смогла из ней выбраться и стала стремительно набирать обороты. Сейчас эта команда снова смотрится очень сильно в национальном первенстве, но это уже не удовлетворяет руководство и болельщиков клуба. Теперь в Памплоне нацелились на Кубок УЕФА, и эта цель не выглядит такой уж невероятной.

В общем, нас в 1/8 финала ожидают крайне интересные противостояния, которые подробно будет освещать наш портал. Ну а рассказ об оставшихся четырёх парах соперников читайте на нашем портале в ближайшие дни. Напомним, что в других противостояниях сойдутся португальская "Брага" и английский "Тоттенхэм", английский же "Ньюкасл" и голландский "АЗ Алкмар", французский "ПСЖ" и португальская "Бенфика", а также французский "Ланс" и немецкий "Байер".


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта