Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира

Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира


24.02.2007 11:41



Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
На проходящем в эти дни чемпионате мира по лыжным видам спорта в японском Саппоро в пятницу были разыграны очередные два комплекта медалей в командном спринте у мужчин и у женщин. Российский дуэт Василий Рочев - Николай Морилов вынуждены были пробиваться в финал через полуфинальные старты, в которых приняло участие 20 команд. Но помимо того полуфинальные старты как ни странно повысили шансы россиян на медали, так как именно в полуфинале закончили своё выступление одни из сильнейших гонщиков мира шведы, чей представитель упал во время гонки, что и не позволило им попасть в финальную стадию.

Изначально на эту гонку тренерский штаб сборной России планировал выставить в пару к Василию Рочеву Николая Панкратова, но у того в последний момент поднялась температура и он в срочном порядке был заменён на Николая Морилова. Стоит отметить, что потеря Панкратова стала не единственной для сборной России на этом чемпионате мира. Олимпийский чемпион Турина в дуатлонной гонке на 30 километров Евгений Дементьев отстранён от участия на чемпионате мира в Саппоро на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина. Как известно, ранее по этой же причине были отстранены Дмитрий Матвеев, Константин Воронин и Николай Панкратов. Но в случае, если повторный анализ спортсмена покажет норму, то Дементьев сможет принять участие в 15-километровой гонке коньком.

Первым на старт командного спринта вышел Николай Марилов и весьма досьойно пробежал свой этам, передав эстафету Василию Рочеву, от бега которого и зависела судьба российской команды. В середине гонки Рочев шёл на шестом месте, но все понимали, что Василий таким образом следует заранее запланированной тактике. Затем Рочев заметно прибавил и оказался в один из моментов даже на лидирующей позиции, но за круг до финишу Василий шёл уже четвёртым, при том, что первая четвёрка шла плотной группой и всё решалось на финишной прямой. Именно финишная прямая могла стать для Рочева триумфальной - россиянин по крайней лыжне накатывал всё быстрее и быстрее и финишировал в одно время с итальянским гонщиком. Долгое время организаторы соревнований просматривали фотофиниш, после чего вынесли решение не в пользу россиян. Но и второе место для Рочева и Морилова должно считаться огромным успехом. Эта сребряная медаль стала первой для сборной России на чемпионате мира в Саппоро.

После своего отличного финишного рывка Николай Морилов высказал своё мнение относительно результата столь удачной гонки:"Эта медаль для меня на вес золота. Я её, наверное, не сниму пока в Россию не приеду. Тем более, что она не то что незапланированная - а полностью неожиданная! В прошлом году я ещё бегал по юниорам, и ни разу не был даже чемпионом мира, а здесь такое счастье, такая удача - серебро взрослого чемпионата мира. О том, что я сегодня бегу, вообще узнал только перед обедом. Я знал, что я запасной, но о включении в команду узнал только ближе к обеду. Было очень мало времени, надо было быстро осмотреть трассу, но наш менеджер Юрий Чарковский и тренер по спринту Геннадий Раменский провели собрание, объяснили все организационные моменты, и поволноваться я даже не успел.

На самом деле, это, наверное, только я узнал ближе к обеду, а решение было принято заранее. Когда я утром вышел на запланированную тренировку, то внизу в холле не обнаружил своего чехла, - заявил Николай Морилов. - Мне потом сказали, что он с утра уже был на трассе, и мне обкатывали лыжи. Так что когда я приехал, на стадионе меня уже ждала готовая пара. Думаю, мне объявили о моем участии в гонке, только когда были обнародованы результаты анализов Николая Панкратова. Очень помог напарник Василий Рочев, который перед стартом давал очень профессиональные советы, только по делу".


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи
19.02 21:47 I Путёвые заметки




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта