Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Коля, а не Кольшрайбер!

Коля, а не Кольшрайбер!


24.02.2007 11:44



Коля, а не Кольшрайбер!
Николай Давыденко вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме, призовой фонд которого составляет 786 тысяч евро.

На нынешнем турнире в Роттердаме, где Давыденко посеян под первым номером, россиянин уже успел встретиться с представителем немецкой школы тенниса. В первом круге голландского турнира Николай не нашел особых проблем в противостоянии Михаэлю Берреру (6:3, 6:4). Встреча с другим немцем — Филиппом Кольшрайбером — должна была стать для Давыденко более сложным испытанием, хотя бы потому, что этот теннисист, в отличие от Беррера, не пробился в Роттердам тернистым путем квалификации.

Предсказуемо-напряженно

И уже в первом сете россиянин ощутил на себе всю серьезность намерений 58-й ракетки мира пробиться в четвертьфинал. Оба соперника избегали каких-либо ошибок на собственной подаче, навязывая друг другу свой теннис, в первой партии даже не было брейк-пойнтов! Старый сценарий мужских встреч: никто не отдал гейм на своей подаче, и предсказуемо-напряженная (как бы взаимоисключающе это не звучало) борьба завершилась тай-брейком. В решающий момент соперники не сбились на нервную перекидку желтого мяча через сетку, а активно и неоднообразно атаковали, но Николай тремя невынужденными ошибками практически подарил Филиппу партию – 6:7 (6:8).

Однако первый проигранный в Роттердаме сет разбудил в Николае если не зверя, то уж главного фаворита турнира — это точно. Два гейма, взятых Давыденко на подаче немца, принесли россиянину успех во второй партии — 6:4.

В третьем сете уроженец Северодонецка переключил скорость на своей подаче. С эйсами дела у нашего теннисиста пошли еще лучше! А вот Кольшрайбер наоборот — посредством двойной ошибки отдал Николаю гейм на собственной подаче, который в итоге и оказался решающим. 6:4 — Давыденко после Южного стал вторым россиянином, пробившимся в получинал турнира в Роттердаме. К слову, Николай также отомстил немцу за поражение, которое Кольшрайбер нанес ему в их единственной встрече (в 2006-м в голландском Хертогенбоше – 2:6, 4:6).

«Если у Любичича не пойдет подача…»

За выход в финал Давыденко поспорит с хорватом Иваном Любичичем. Счет очных противостояний теннисистов – 2:2.

«С самого начала стало ясно, что матч выдастся крайне трудным, — сказал после матча Николай Давыденко. –Кольшрайберигралоченьсолидно. Пришлось провести на корте два с лишним часа, а все потому, что в первом сете не реализовал несколько отличных возможностей. Моя предстоящая встреча с Любичичем, безусловно, будет такой же сложной, однако у меня будут отличные шансы, если у Ивана не заладиться с подачей».

Остается добавить, что единственным российским триумфатором роттердамских соревнований стал Кафельников. Евгений завоевал главный титул нидерландского турнира в 1999 году.


Источник: news.mail.ru


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок
09.02 17:57 I Родители Марии Шараповой развелись!




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта