Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Что со "Спартаком"?

Что со "Спартаком"?


25.02.2007 18:24



Что со "Спартаком"?
Московский "Спартак" крайне неудачно выступил в Кубке УЕФА и среди болельщиков команды поползли слухи о возможных кардинальных переменах как в тренерском штабе, так и среди собственников клуба. Как известно, пакет акций "Спартака" принадлежит нескольким людям, из которых Леонид Федун владеет самой большой долей, поэтому и считается многими хозяином "Спартака". Но то, что смена собственника может произойти в течение 2007 года слухи шли уже около двух месяцев, и с чем связаны подобные пертурбации - пока не ясно.

Но нас интересует не финансовая, а спортивная сторона в жизни "красно-белых". Беззубая и безвольная игра в Виго вызвала гнев многих болельщиков, которые приехали на матч любимого клуба в Испанию, что вылилось в серьёзную обструкцию, устроенную футболистам со стороны фанатов после поражения 1:2. Досталось всем, во время выхода из раздевалок и по пути до автобуса игроки 9-кратного чемпиона России смогли услышать всё о себе, иногда и несправедливое, гневное послание, а порой и резкую, неприятную критику, но по делу.

Так что же произошло и что ждёт "Спартак"? Многие считают, что Федун "выдохся" как хозяин незнакомого его бизнеса и готов именно по этой причине продать свой пакет акций. Подобная ситуация, если она на самом деле именно такая, находит подтверждение в провальной селекционной политике клуба, что выдвигается в качестве основного аргумента в "усталости" Федуна от "Спартака". На самом деле, руководство "красно-белых" этой зимой подписало контракт только с ныне экс-игроком подмосковного "Сатурна" Ренатом Сабитовым, а вот переговоры с рядом других новичков не дали результата, слишком "спартаковцы" хотели адекватного отношения к России и нашему чемпионату со стороны привыкших к другим условиям иностранцев. Переплачивать не хотелось, а за зарплату, которую на Западе предлагают этим же кандидатам новички отправляться в холодную Россию не захотели.

Без усиления извне "Спартак" вынужден искать в собственных рядах, за счёт идеальной физической готовности, поставленной командной игры и отличной мотивации футболистов. В Испании ничего этого не было, команда и в первой игре в "Лужниках" с "Сельтой" бегала только 60 минут, а затем просто судорожно отбивалась (матч с "Сибирью" не показателен, т.к. новосибирцы также проходят межсезонную подготовку), а в Виго "Спартак" так и не смог продемонстрировать готовность к этой игре. Давно уже не было у "спартаковцев" поставленной игры, и только в конце прошлого сезона стали проскакивать элементы игрового взаимодействия, а на фоне физической неготовности зачатки комбинационных действий просто рассыпались. И в плане мотивации москвичи выглядели не впечатляюще, было ощущение что им всё надоело.

Но не всё так может быть плохо, как выглядело в Виго. Не могут игроки такого уровня как Роман Павлюченко, Егор Титов, Владимир Быстров забыть всё, что умели и делали в прошлом сезоне, равно как и желание играть у них не могло пропасть неожиданно. Наверняка целый комплекс причин повлиял на то, что сложилось в одну из худших игр за последний год. Даже главный тренер команды Владимир Федотов после матча сказал, что это самая плохая игра под его руководством. Причины знает тренерский штаб, и коррективы будут внесены. Или так всё и планировалось?

Ведь не секрет, что сетка Кубка УЕФА у "Спартака" получилась очень сложной, при выходе в 1/8 финала там ожидали игры с бременским "Вердером", который выглядит очень солидно. А задачи победить в чемпионате России, Кубке страны и достойно выступить в Лиге чемпионов никто не снимал. И вполне может быть, что вся подготовка в это межсезонье построена таким образом, что пик формы будет позже, а матчи с "Сельтой" оказались даже не нужны. Такой вот отказ от одного турнира с целью достижения более высоких целей.

Так ли это, или в "Спартаке" системный кризис - будет ясно уже в начале марта, когда состоится матч за Суперкубок с ЦСКА, а затем стартует чемпионат страны, в котором первые же матчи у "красно-белых" будут с серьёзными соперниками. Тогда можно будет сделать выводы о происходящем, хотя болельщикам команды хочется побед не "завтра", а уже сейчас.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта