Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Газ побил футбольный рекорд

Газ побил футбольный рекорд


28.02.2007 15:37



Газ побил футбольный рекорд
Сегодня ночью и "Зенит", и донецкий "Шахтер" официально сообщили, что игрок сборной Украины Анатолий Тимощук подписал контракт с петербургским клубом. Установлен трансферный рекорд на футбольном рынке постсоветского пространства – $20 млн.

Что же, руководство "Зенита" обещало всех удивить к началу сезону и вот, пожалуйста, удивило. Причем приятно удивило.

Разговоры о покупке Анатолия Тимощука велись уже почти две недели. Судя по доходившей из клубов информации, "Шахтер" не сильно горел желанием отпускать своего лучшего игрока и капитана и сумму просил не совсем реальную.

Конкретней всего, судя по выступлениям в прессе представителей "Шахтера", было предложение английского "Уигана". Но тут-то, как видно, и показали свой кошелек руководители "Зенита", перекрыв предложение англичан.

Речь шла о $7 млн – деньги уже немалые. Прозвучала информация о том, что клубы вроде как договорились, и осталось утрясти все детали личного контракта с игроком. Анатолий Тимощук приехал в Петербург.

А потом донецкая команда обыграла в кубке УЕФА "Нанси" и вышла в следующий раунд. Обыграла, кстати, без Тимощука – он был дисквалифицирован, хотя и летал во Францию вместе с клубом.

Видимо, выход "Шахтера" в следующий раунд еврокубка осложнил переход Анатолия Тимощука в "Зенит". Вот тут то и пошла информация о $20 млн, а еще о том, что вместе с деньгами в Донецк уедут Фатих Текке и Владислав Радимов.

Однако вчера улетел в Донецк президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко. И уже ночью появилась официальная информация о переходе Анатолия Тимощука. Видимо, петербуржцы решили не отступать и приобрести полузащитника за любые деньги.

Таким образом, покидая "Шахтер", Анатолий Тимощук установил на прощание рекорд: зафиксирована небывалая для трансферного рынка СНГ стоимость игрока. Она составила, как сказано на официальном сайте ФК "Шахтер", $20 млн. То есть, если верно то, что, например, Фатих Текке обошелся "Зениту" в $7 млн, то полузащитник "Шахтера" почти втрое дороже. Прозвучала, кстати, версия, что $10 млн "Шахтер" получит, так сказать, "живыми" деньгами, а еще столько же – газом. Куда газ пойдет дальше – непонятно. Но это, если честно, мало волнует болельщиков из северной столицы. Цель достигнута: Анатолий Тимощук – игрок ФК "Зенит".




Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта