Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Хенкель легко выиграла первую финскую гонку

Хенкель легко выиграла первую финскую гонку


01.03.2007 20:34



Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
В среду в финском городе Лахти стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону. И открывать первый соревновательный день выпало женщинам, которые вышли на старт индивидуальной гонки на 15 километров. Сборная России не смогла привести в Финляндию основной боевой состав и тренерам команды пришлось экспериментировать, взяв на этот этап Кубка мира двух дебютанток такого рода стартов - 20-летнюю двукратную чемпионку мира среди юниоров Светлана Слепцова и 25-летняя чемпионка мира среди юниоров по лыжным гонкам Евгения Кравцова. Стоит отметить, что на днях завершилось континентальное первенство вболгарском Банско, где Светлана Слепцова смогла завоевать медали во всех своих стартах, выиграв две золотые медали и по одной бронзовой и серебряной.

Но на старт первой гонки Кубка мира Слепцова не вышла, зато были другие пять россиянок: Анна Булыгина, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова и Екатерина Шумилова. Как вы можете заметить, не вышли на старт две самые опытные российские биатлонистки - Наталья Гусева приболела, а Анна Богалий-Титовец по семейным обстоятельствам решила больше не выступать в нынешнем сезоне. После провального для женской сборной чемпионата мира россиянки желали реабилитироваться в Финляндии, но ведь и соперницы в это время не дремали, а тренировались с полной выкладкой. И первой из претенденток на высокое место на трассу отправилась француженка Флоран Боверель-Робер. Вслед за ней отправились на дистанцию Катрин Апель и Сандрин Байи.

А в это время финка Кайса Макарайнен уже была на огневом рубеже и, чисто отстреляв, стала лидером гонки, наверное, впервые в своей жизни. Интересно, что следом чисто отстрелявшая Боверель-Робер, как оказалось, ходом проигрывала финской спортсменке, но ещё более неожидааным оказалось отставание от Макарайнен быстроногой Магдалены Нойнер, которая также промахов не допустила. А вот Сандрин Байи и Катрин Апель пробежались по одному штрафному кружочку и их отставание стало значительным. В свою очередь не ошибались на огневом рубеже Кати Вильхельм и Андреа Хенкель. А вот на второй стрельбе из положения стоя финская спортсменка однажды промахнулась, чем тут же воспользовались приследовательницы.

И в этот момент можно было наблюдать следующую картину - три первые позиции принадлежали немкам Вильхельм, Хитцер и Хенкель, вслед за которыми шла Боверель-Робер. А затем лидером гонки стала Магдалена Нойнер, которая к отличной скорости добавила и точную стрельбу. Но в этот вечер бесподобна была Андреа Хенкель, которая бежала так, как она в этом сезоне, наверное, ещё не бежала и как следствие - первая промежуточная строчка. На отметке 4,5 километра восьмой результат показывала Ольга Анисимова. Многое в этой гонке решала третья стрельба, на которой первую осечку допустила Магдалена Нойнер и уступила первую строчку безупречной в стрельбе Боверель-Робер, в свою очередь которую следом опередила и Хенкель.

А вот Ольга Анисимова на втором огневом рубеже выглядела ужасно, промахнувшись дважды и отправившись на дистанцию с 17-м результатом. Интересно, что после третьей стрельбы фора Хенкель над преследовательницами составляла 48 секунд, которые отыграть уже было практически невозможно. И первый же выстрел на четвёртой стрельбе у Хенкель ушёл в "молоко" - к сожалению для соперниц, этот промах так и остался у неё единственным и Хенкель побежала к золотой медали. Боверель-Робер проигрывала лидирующей немке уже больше минуты. Хорошие шансы на попадание в десятку имела Екатерина Юрьева, но промах на третьем огневом рубеже всё перечеркнул - уж очень медленно все россиянки шли по дистанции. А затем были и два промаха на четвёртом огневом рубеже у Юрьевой. Флоран Боверель-Робер и Кати Вильхельм на четвёртом огневом рубеже промахов не допустили и пришли к финишу второй и третьей соответственно. В шаге от пьедестала почёта осталась Анна-Карин Олоффсон, а вот лучшая из россиянок Екатерина Юрьева финишировала лишь на 21-м месте.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи
19.02 21:47 I Путёвые заметки




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта