Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Добрая "Барселона"

Добрая "Барселона"


05.03.2007 00:18



Добрая "Барселона"
В субботу в чемпионате Испании стартовал 25-й тур. Тур этот с самого начала привлекал очень большое внимание матчем лидеров. "Севилья" на родном "Санчес Писхуане" принимала "Барселону". К этой игре команды подошли в разных состояниях и с разным настроением. Андалузийцы спокойно борются за победы в каждом матче национального первенства и штампуют полувторым составом победы в Кубке УЕФА, в то время как у каталонцев ситуация совсем иная.

"Барса" продолжает не очень внятно выглядеть в примере да тут ещё и поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на родном "Камп Ноу" 1:2. Серьёзности ситуации "сине-гранатовых" добавляет расписание игр "сине-гранатовых" в ближайшие восемь дней. Сначала команде Франка Райкарда нужно было сражаться с "Севильей", продолжающей прессинговать их в турнирной таблице. После этого, в среду, "Барсу" ждёт ответный поединок с "Ливерпулем" на "Энфилде", ну а "на закуску" в конце неделе на "Камп Ноу" команда Райкарда сыграет с мадридским "Реалом", опять же в рамках примеры.

Но та "Барселона", которую весь мир увидел вчера, вряд ли настроила её болельщиков на оптимистичный лад перед оставшимися испытаниями "Ливерпулем" и "Реалом". "Сине-гранатовые" очень уверенно начали встречу в Андалузии и быстро открыли счёт. Однако лучше бы они, наверное, этого не делали. Потому что, поведя в счёте, "Барселона" вновь явила зрителям вальяжную, неторопливую и не особо острую команду, которая планирует выиграть у каждого следующего соперника на классе. А так в этом сезоне частенько не получается даже у "Барсы".

Проблема в том, что обыгрывая таким образом более слабых соперников, каталонцы рах за разом уступают своим прямым конкурентам. Началось всё с поражения от той же "Севильи" со счётом 0:3 в Суперкубке Европы. После этого подопечные Райкарда уступили в чемпионате Испании мадридскому "Реалу" и "Валенсии", в Лиге чемпионов проиграли лондонскому "Челси", а теперь и "Ливерпулю". За это время "Барса" выиграла только два важных матча. В первом круге "сине-гранатовые" победили ту же "Севилью", а в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов оформили выход в плей-офф турнира, обыграв дома бременский "Вердер".

"Барселона" слишком приучила в последние годы к своему превосходству, чтобы нынешние результаты удовлетворяли её поклонников. Вот и в субботнем матче против "Севильи" каталонцы не продемонстрировали пресловутого "инстинкта убийцы", свойственного им в последние годы и пропавшего в нынешнем сезоне. При счёте 1:0 "блау-грана" заработала право на пенальти и оставила "Севилью" в меньшинстве из-за удаления Айтора Осио. Казалось, что победа у подопечных Райкарда в кармане, но Роналдинью не смог с одиннадцатиметровой отметки переиграть голкипера "Севильи" Андреса Палопа.

Для "Севильи" этот эпизод стал сигналом к сплочению для достижения положительного результата, а "Барса", наоборот, раскисла. Каталонцы по-прежнему владели преимуществом, но ленивым перекатыванием мяча на своей половине поля сейчас никого не удивишь, и не обыграешь. Как показала практика, в матчах со своими прямыми конкурентами этого недостаточно даже для того, чтобы удержать преимущество в счёте, когда соперник действует в меньшинстве.

Голы Александра Кержакова, прекрасно проявившего себя в этом поединке, и Даниэля Алвеша преподали чемпионам Испании двух последних лет очень хороший урок. Проиграв в "Севильи" и потеряв лидерство в чемпионате страны, "Барселона" отправляется в Англию, чтобы сотворить чудо на "Энфилде". В победу каталонцев над "Ливерпулем" со счётом 2:0 на выезде верится с очень большим трудом. Не верилось бы вовсе, если бы не жажда борьбы Самуэля Это'О, восстановившегося от травмы. Вот и в игре с "Севильей", выйдя на замену, он заставил двигаться своих партнёров. Правда, "Барсу" это не спасло.

На самом деле поражение в Севильи - это не локальная неудача. После этого фиаско перспективы команды Райкарда в этом году видятся ещё более туманными, чем раньше. Этот сезон "Барселна" очень легко может провалить полностью, проиграв и Лигу чемпионов и национальное первенство. Так что, если сейчас Райкард ничего не изменит, то концовка сезона для ставшей непростительно доброй по отношению к соперникам "Барселоны", может оказаться очень печальной. Вот только может ли Райкард сейчас что-то изменить?


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта