Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Кто о чём, а Райкаард об удаче

Кто о чём, а Райкаард об удаче


07.03.2007 16:06



Кто о чём, а Райкаард об удаче
Во вторник на полях Европы определились первые четыре четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Лондонский "Челси", "Ливерпуль", "Рома" и "Валенсия" теперь будут ждать имена своих соперников по 1/4 финала, которые определятся в среду. После каждого вторничного матча главные тренеры команд посетили-пресс конференции, на которых делились своим мнением об увиденном. Каждый тренер видел в поражении или победе свою закономерность. Так, например, Рафаэль Бенитес сделал акцент на потрясающей поддержке болельщиков, Франк Райкаард посетовал на отсутствие должной доли удачи, Жозе Моуринью хвалил футболистов своего бывшего клуба, а Жезуалду Феррейра говорил о том, что гордится своей командой, сообщает пресс-служба УЕФА.

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес:

Я горжусь нашими игроками и болельщиками. Эта игра выдалась довольно странной, однако в итоге мы заслужили путёвку в следующий раунд. В первом тайме мы должны были забивать, причём не единожды. Нам удался стартовый отрезок поединка, и на всех участках поля мы действовали компактно. Во втором тайме мы также владели преимуществом, однако в концовке нам пришлось понервничать. Когда гостям удалось открыть счёт, мои подопечные почувствовали усталость. Тем не менее, нам по-прежнему удавалось создавать моменты в результате контратак. Наша игра была почти идеальной, и всё же гол мы пропустили. Теперь мы обрели дополнительный заряд уверенности. Посмотрим, кого из соперников нам выберет жребий.

Тренер "Барселоны" Франк Райкаард:

При счёте 1:0 в нашу пользу всё было возможно, и при сопутствии удачи мы вполне могли выйти в следующий круг. Наши футболисты старались изо всех сил, и всё же нельзя сказать, что они показали свою лучшую игру, хотя в самоотдаче я упрекнуть их не могу. Мои поздравления "Ливерпулю"! Наши соперники играли здорово и создали целый ряд моментов у ворот Виктора Вальдеса. Для нейтральных болельщиков матч получился крайне интересным. И всё же, ключевым в нашем противостоянии стал не сегодняшний поединок, а результат первой встречи.

Наставник "Челси" Жозе Муринью:

Думаю, что в первом тайме соперник играл лучше нас, но я доволен действиями "Челси" после перерыва. В раздевалке после первых 45 минут я попросил футболистов получить удовольствие от второй половины матча, когда все они находятся под давлением. Огромную роль сыграла замена в перерыве. Матч получился интенсивным, но в интенсивности мы оппонента превзошли, за что надо благодарить регулярную игру в премьер-лиге. Мы заслужили этот результат за хорошую игру во втором тайме. Вместе с тем, и "Порту" может гордиться собой. Считаю, встреча была очень открытой даже после того, как мы вышли вперёд.

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра:

Мы выглядели сильнее "Челси" до перерыва и заслужили лидерство в счёте. Победа лондонцев была обусловлена заменой между таймами - Микел изменил ход встречи. Нам пришлось перестраиваться, но мы не смогли избежать поражения. Результат по игре, но я очень горжусь своей командой. "Порту" - сильный клуб, который постарается достойно выступить в следующей Лиге чемпионов и сохранить оптимизм, несмотря на сегодняшнее поражение. Я знаю, как добиться результата, но сегодня выиграть могла любая из команд.

Тренер "Лиона" Жерар Улье:

Сегодня "Рома" играла лучше нас. Мы допустили две ошибки в обороне в первом тайме и были наказаны. Думаю, что второй пропущенный мяч был сродни смертной казни. Наша задача выглядела крайне сложной и при счёте 0:1, а уж после того, как результат стал 0:2, миссия представлялась практически невыполнимой. Нам не хватало остроты впереди, и наши коллективные действия оставляли желать лучшего. На этом уровне необходимо стараться владеть инициативой и атаковать до тех пор, пока не забьешь гол. Проблема была в том, что "Рома" не только хорошо оборонялась, но и быстро переходила в атаку. Однако я чту принципы спорта и признаю, что соперники нас сегодня превзошли. У них великолепная команда, и мне не о чем сожалеть.

Тренер "Ромы" Лучано Спаллетти:

Мы продемонстрировали все свои лучшие качества. Футболисты играли здорово, доминировали во владении мячом, смело шли вперед и вдохновенно действовали в атаке. Было бы ошибкой считать, что на высоте была лишь наша оборонительная линия. Чтобы выигрывать у таких команд, как "Лион", необходимо, чтобы все игроки действовали на высшем уровне. Сегодня вы стали свидетелями не только моих трудов на тренерском мостике римлян за последние два года. Успех заслужила вся команда своей кропотливой работой за это время. Мы предпочли не уделять внимания агрессивной тактике соперника, оставаясь спокойными и организованными.

Наставник "Валенсии" Кике Санчес Флорес:

Знал, что этот матч будет не для тех болельщиков, у которых проблемы с сердцем. Я просил свою команду не играть на контратаках, потому что нельзя было подпускать "Интер" к собственным воротам. В конце концов, мы сумели использовать то, что "Интер" всей командой пошел в наступление. Не хотел бы выделять кого-либо из своих футболистов, ведь все сегодня провели выдающийся матч. Это был очень тяжелый поединок, и я до сих пор не могу поверить, что мы вышли в следующий круг. Четвертьфинальная дуэль будет не менее сложной, ведь находится в числе восьми лучших клубов Европы - большая ответственность.

Тренер "Интера" Роберто Манчини:

В последние пять минут матча у "Валенсии" почти не было опасных моментов. Если бы мы смогли забить быстрый гол, игра получилась бы совсем другой. Однако "Интер" вылетел - во многом потому, что мы пропустили два мяча в Милане. Мы действовали расточительно в завершающей стадии атаки. Остается лишь работать и бороться за победу в чемпионате Италии.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта