Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы

Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы


10.03.2007 01:22



Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
В Афинах сегодня определилась сетка решающих стадий Лиги чемпионов, все восемь команд прошли процедуру жеребьёвки и теперь можно прикинуть возможные сценария развития событий в четвертьфиналах.

"Милан" (Италия) - "Бавария" (Германия)

Обе команды с большим трудом преодолели стадию 1/8 финала Лиги чемпионов. Итальянский клуб сыграл 220 минут с шотландским "Селтиком", забить единственный, он же победный, гол сумел только в дополнительное время. Но стоит отметить, что миланцы единственная команда Европы, которая пробивается в четвертьфинал ЛЧ шестой год подряд. Есть у команды и неприятные воспоминания двухлетней давности, когда выйдя в финал, "Милан" к перерыву выигрывал у английского "Ливерпуля" 3:0, но растерял преимущество и упустил победу в серии пенальти.

"Бавария" постепенно набирает оптимальные кондиции после осеннее-зимнего спада. Возвращение Оттмара Хитцфельда благоприятно сказалось на игре мюнхенцев, которые не только пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов, но и серьёзно поправили свои дела в национальном чемпионате. На предыдущей стадии немецкий клуб в интереснейшем противостоянии справился с мадридским "Реалом", пройдя дальше только за счёт большего количества голов, забитых на чужом поле.

В этой паре нет явного фаворита и всё будет решаться в ответном матче в Мюнхене, при чём напряжённая борьба наверняка будет идти до последних минут. И вполне возможно, что победитель также будет определён по дополнительным показателям, слишком равными выглядят эти соперники на сегодняшний день.

"ПСВ Эйндховен" (Голландия) - "Ливерпуль" (Англия)

Голландский клуб некоторыми относится к числу аутсайдеров, но о том, стоит ли так поступать лучше спросить у игроков, тренеров и болельщиков лондонского "Арсенала". Имея большое преимущество и создав достаточное количество голевых моментов, английская команда не смогла забить в гостях, зато пропустила, а дома не удержала нужный счёт. И теперь "ПСВ" в четвертьфинале, а "Арсенал" выбыл из последнего турнира, где рассчитывал на победу.

"Ливерпулю" тоже пришлось очень сложно, ему на предыдущей стадии пришлось играть с испанской "Барселоной", победитель Лиги чемпионов прошлого розыгрыша. Но английский клуб успешно сыграл в гостях, добившись победы со счётом 2:1. Дома ливерпульцы проиграли 0:1, но теперь им предстоит преодолеть сопротивление очередного соперника. Первый матч этой пары будет иметь определяющее значение, если гости сумеют сыграть вничью или победить, то дома довести противостояние до успеха им будет легче. А в случае успеха "ПСВ Эйндховена" игра на "Энфилде" превратится в лотерею, и кому больше повезёт - неизвестно.

"Рома" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Оба соперника в 1/8 финала встречались с французскими командами. "Рома", после ничейного результата на родном стадионе, в гостях сумела обыграть безусловного лидера французского первенства последних лет "Лион". А "МЮ" добился двух минимальных побед со счётом 1:0 над "Лиллем".На сегодняшний момент соперники показывают самый зрелый, без спадов и слабых мест, футбол в Европе, что гарантирует отменное зрелище тем любителям футбола, которые ценят тактические построения.

Фактически, решающей станет игра команд в атаке, защищаться соперники умеют не числом, а умением, поэтому единственная результативная акция может стать победной. И здесь шансы "МЮ" выглядят немного выше - подбор игроков в нападении у английского клуба лучше, а то, как манкунианцы умеют "дожимать" соперника они не раз демонстрировали в этом сезоне в родном чемпионате.

"Челси" (Англия) - "Валенсия" (Испания)

Для главного тренера английского клуба Жозе Моуринью и владельца команды Романа Абрамовича победа в Лиге чемпионов - главная цель этого сезона. Остальные турниры "Челси" при этом дуэте выигрывал, поэтому в их сотрудничестве не хватает самого главного - европейского признания. Но соперники для "аристократов" неудобные попадаются - сначала португальский "Порту", теперь испанская "Валенсия". "Челси" всегда тяжело играл против таких команд, к тому же валенсийцы на примере "Интера" показали, как они могут добиваться успеха.

Если лондонцы не понесут серьёзных кадровых потерь перед четвертьфиналом, то ставка будет сделана именно на первую игру. Тогда в Валенсии вполне можно будет сыграть на контратаках, а в этой стихии подопечные Моуринью чувствуют себя комфортно. Только стоит обратить внимание и на оборону, испанская команда не прощает ошибок.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта