Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Для Анри сезон закончен

Для Анри сезон закончен


10.03.2007 01:27



Для Анри сезон закончен
Нападающий сборной Франции и лондонского "Арсенала" Тьерри Анри не сможет помочь ни своему клубу, ни сборной в ближайшие несколько месяцев из-за травмы мышц живота и паха, полученных в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против голландского "ПСВ Эйндховена". Это стало известно после детального обследования, проведённого сегодня, о чём сообщил официальный сайт "Арсенала".

В официальном заявлении, распространённом сегодня, говорится, что на лечение полученных повреждений Анри потребуется не менее трёх месяцев, что подтвердил и главный тренер лондонцев Арсен Венгер. "К сожалению, он пропустит этот срок, а это значит, что форвард не сыграет в матчах премьер-лиги, а также не сможет помочь национальной команде в отборочных играх чемпионата Европы-2008. Но мы надеемся, что Анри полностью восстановится летом и будет готов играть к следующему сезону", - также сказал Венгер.

За последний месяц дела "Арсенала" складывались не лучшим образом, команда проиграла финал Кубка Лиги "Челси", уступила в Кубке Англии "Блэкберну", а на этой недели выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов, не сумев обыграть по сумме двух матчей голландский "ПСВ Эйндховен". Да и в премьер-лиге дела лондонцев пока не столь хороши, как хотелось бы их поклонникам - "канониры" занимают четвёртое место, которое даёт право сыграть в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, отставая от "Ливерпуля" на одно очко, но при этом имеет две игры в запасе.

У "Арсенала" сейчас существенные проблемы в нападении, что и сказалось во всех неудачах. Помимо Анри, не играет Робин Ван Перси, который из-за перелома также не сможет выйти на поле до конца сезона, а Эммануэль Адебайор дисквалифицирован на четыре игры за участие в драке в финале Кубка Лиги. Поэтому создавая много хороших моментов, на острие атак лондонцев не оказалось в нужный момент человека, который мог бы завершать атаки точным ударом. Сейчас в нападении "Арсенала" могут сыграть арендованный у "Реала" Жулиу Баптиста, подверженный травмам француз Жереми Алиадьерии юный Тео Уолкотт.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?
24.02 11:46 I Жозе Моуринью: «Никуда я не уйду»




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта